Panduan dan Tips Praktis Edukasi Dunia Anak agar lebih imajinatif, cerdas dan kreatif bersama Mind Mapping, Glenn Doman, Multiple Intellegence, Brain Games, Memory, Dongeng, Cerita, Puisi, Gambar, Kartun Lucu, dan lainnya.

Kumpulan Game Kreatif, Brain Games, Brain Test

Selasa

11 Permainan Idola Anak-Anak Dulu

Assalamualaikum wr wb, salam cerdas kreatif.

Dunia anak memang dunia bermain dan kalau bicara permainan, sudah sejak dari dulua ada. Namun dengan berkembangnya ilmu dan tehnologi, permainan anak-anak sekarang berbeda dengan permainan anak-anak dulu (jaman kita masih kecil)

Nah berikut ini yang saya masih ingat, permainan idola anak-anak dulu:


1. Petak Umpet
Kayanya permainan idola anak-anak .. jangan-jangan juga sudah mendunia nih ... hihihi ..


2. Main Kelereng
Yang main permainan ini biasanya anak laki-laki. saling incar supaya bisa kena ke kelereng lawan

3. Lompat Tali Karet
Biasanya yang bermain lompat tali karet ini anak perempuan, tapi ada juga sih anak-anak lagi yang ikut.

4. Bola Bekel
lempar dan tangkep bola kembali sambil mengambil biji-bijinya (maaf namanya lupa)

5. Engkle' (dibaca Engklek ... bener ga?)
Cara mainnya, melempar pecahan genteng ke tempat yang sudah dibuat. Lalu pemain mengambilnya dengan cara melompat dengan kaki satu (engkle')

6. Bentengan
susah jelasin permainan ini, pokonya kita mesti nginjek benteng lawan duluan.

7. Kucing-kucingan
bingung juga jelasin permainan ini pokonya .. kucing-kucingan dia jadi kucing-kucingan ... hihihi.

8. Ular-ular'an
permainan ini dilakukan oleh banyak anak dengan cara berbaris saling berpegangan pundak satu sama lain . .terus ntar bakal masuk terowongan yg dibuat 2 anak lainnya


9. Perang -perangan
permainan ini cuman butuh pistol2an dan suara yang nyaring . .cuman susahnya ga pernah ada yang mau mati, jadi udah ditembak tetep aja pengen ikutan maen.

10. Boy-boy'an (bahasa Indonesianya apa ya .. ?)
permainan ini memakai bola tenis yg harus digelindingin sama satu tim supaya kena tumpukan genteng yg udah disusun tim yg lain . .lumayan seru

11. Main Bola
mau cuaca panas, hujan, angin ribut, gempa bumi ane tetep pegi maen bola pasti ga pernah dulu ane liat ada anak yg ga maen bola

Itu beberapa permainan anak dulu yang masih saya ingat. kalau sahabat ada yang lain silahkan untuk menambahnya. Terima kasih

Wassalam
gambar dari google

2 komentar:

RastaManiaGirls: http://goo.gl/hUwz5T mengatakan...

Saya sedang blogwalking nih..
sekalian nitip dan ditunggu kunjugannya di blog saya
ttg tempat Wisata Lendir KOTA-KOTA di Indonesia:
--->KOTA JAKARTA
--->KOTA BANDUNG
--->KOTA BOGOR
--->KOTA SEMARANG
--->KOTA JOGJA
--->KOTA SOLO
--->KOTA SURABAYA
--->KOTA MALANG
--->KOTA BATU
--->KOTA KEDIRI
--->KOTA DENPASAR
--->KOTA BANJARMASIN
--->KOTA BALIKPAPAN
--->KOTA PONTIANAK
--->KOTA BONTANG
--->KOTA MEDAN
--->KOTA ACEH
--->KOTA PALEMBANG
--->KOTA LAMPUNG
--->KOTA BANTEN
--->KOTA MENADO
--->KOTA PALU
--->KOTA MAKASSAR
--->KOTA AMBON
--->KOTA MERAUKE
--->KOTA SORONG
--->KOTA KUPANG
--->KOTA BANYUWANGI
--->KABUPATEN GRESIK
--->KABUPATEN CIREBON
--->KABUPATEN SIDOARJO
--->KABUPATEN BADUNG
--->KABUPATEN JIMBARAN






















































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini
--->KOTA-KOTA WISATA LENDIR DI INDONESIA









Pussy-ManiaGirls: http://goo.gl/w9Oepq mengatakan...

Saya sedang blogwalking nih..
sekalian nitip dan ditunggu kunjugannya di blog saya
ttg tempat Wisata Lendir KOTA-KOTA di Indonesia:
--->KOTA JAKARTA
--->KOTA BANDUNG
--->KOTA BOGOR
--->KOTA SEMARANG
--->KOTA JOGJA
--->KOTA SOLO
--->KOTA SURABAYA
--->KOTA MALANG
--->KOTA BATU
--->KOTA KEDIRI
--->KOTA DENPASAR
--->KOTA BANJARMASIN
--->KOTA BALIKPAPAN
--->KOTA PONTIANAK
--->KOTA BONTANG
--->KOTA MEDAN
--->KOTA ACEH
--->KOTA PALEMBANG
--->KOTA LAMPUNG
--->KOTA BANTEN
--->KOTA MENADO
--->KOTA PALU
--->KOTA MAKASSAR
--->KOTA AMBON
--->KOTA MERAUKE
--->KOTA SORONG
--->KOTA KUPANG
--->KOTA BANYUWANGI
--->KABUPATEN GRESIK
--->KABUPATEN CIREBON
--->KABUPATEN SIDOARJO
--->KABUPATEN BADUNG
--->KABUPATEN JIMBARAN






















































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini
--->KOTA-KOTA WISATA LENDIR DI INDONESIA









Posting Komentar

Kata Sahabat :